Velouté de potimarron

AuteurChryssev
DifficultéFacileCatégorie

Recette très simple et de saison.
Le velouté de potimarron un plat coloré qui vous réchauffera en automne et hiver.
Une préparation simple et rapide, et pour y apporter du croquant quelques chips de jambon cru fumé.
Pour le dressage, je vous laisse faire 😉
Bon appétit.

Pour les macros, je ne les ai pas calculé.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 Potimarron
 Crème fraîche épaisse 30% min
 Jambon cru fumé
 Sel et poivre
1

Il suffit de prendre 500g de potimarron cuit, le passer au blender avec l'eau de cuisson (pour la quantité c'est selon la consistance désirée, personnellement j'aime quand il est un peu épais).

2

On y ajoute ensuite la crème fraîche (min 30%, j'en mets environ 50g), sel et poivre.

3

Pour les chips de jambon cru fumé, rien de plus facile, on préchauffé le four, puis on place du papier sulfurisé sur la grille/plaque du four, on dispose les tranches, four à 200-220° pour 5 à 7 min (sous surveillance car cela dépend du four, et j'aime les chips de jambon bien croquantes).

4

On dresse pour servir 🙂 . Bon appétit.

Ingrédients

 Potimarron
 Crème fraîche épaisse 30% min
 Jambon cru fumé
 Sel et poivre

Instructions

1

Il suffit de prendre 500g de potimarron cuit, le passer au blender avec l'eau de cuisson (pour la quantité c'est selon la consistance désirée, personnellement j'aime quand il est un peu épais).

2

On y ajoute ensuite la crème fraîche (min 30%, j'en mets environ 50g), sel et poivre.

3

Pour les chips de jambon cru fumé, rien de plus facile, on préchauffé le four, puis on place du papier sulfurisé sur la grille/plaque du four, on dispose les tranches, four à 200-220° pour 5 à 7 min (sous surveillance car cela dépend du four, et j'aime les chips de jambon bien croquantes).

4

On dresse pour servir 🙂 . Bon appétit.

Velouté de potimarron

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