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Velouté de fête potimarron et foie gras

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Une entrée délicieuse que j'ai eu le plaisir de préparer pour le nouvel an. Vous pouvez cuire le potimarron la veille : il vous suffira juste de mixer le tout juste avant de servir !

 100 g de foie gras
 1/4 de potimarron
1

Éplucher le potimarron, le couper en dés et le cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée.

2

Retirer le surplus d'eau de cuisson, mixer le potimarron et rajouter de l'eau de cuisson pour atteindre une texture bien lisse.

3

Laisser refroidir. L'idéal est de préparer le velouté bien en avance.

4

Quelques minutes avant de servir, mixer le velouté avec environ 50 grammes de foie gras. Dresser le velouté dans une assiette plate avec quelques morceaux de foie gras au centre. Ajouter un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 1


Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 55g85%
Glucides nets 5g2%
Protéine 8g16%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.