Saumon aux petits légumes, crème au beurre citronnée

Auteurlowcarbfrenchie
DifficultéFacileCatégorie

Pour le plat principal du nouvel an, j'ai réalisé ce plat simple mais si savoureux, avec cette sauce au beurre citronnée !

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins
 1 pavé de saumon
 100 g de champignon de paris
 60 g de pois gourmands
 1 demi fenouil
 50 g de beurre
 100 ml de crème entière d'Isigny à 40% de M.G.
 1 citron
1

Faire bouillir de l'eau.

2

Découper les pois gourmands en lamelles, et les tiges vertes de fenouil, les et les cuire 5 minutes à l'eau. Réserver.

3

Émincer les champignons de Paris et les faire revenir à la poêle dans un petit peu de beurre, réserver.

4

Émincer le restant de fenouil et les faire revenir également à la poêle dans un petit peu de beurre, réserver.

5

Cuire le saumon dans une poêle bien chaude à l'unilatérale une quinzaine de minutes.

6

Pour la crème au beurre, presser le jus d'un citron et le faire chauffer à la casserole. Une fois qu'il boue, réduire l'intensité du feu, ajouter la crème fraiche et mélanger. Lorsque la crème est chaude, sortir du feu, ajouter le beurre coupé en cubes et remuer. Passer au mixeur pour une crème bien homogène.

7

Dresser les légumes, la crème et le saumon et servir. Bon appétit !

Ingrédients

 1 pavé de saumon
 100 g de champignon de paris
 60 g de pois gourmands
 1 demi fenouil
 50 g de beurre
 100 ml de crème entière d'Isigny à 40% de M.G.
 1 citron

Instructions

1

Faire bouillir de l'eau.

2

Découper les pois gourmands en lamelles, et les tiges vertes de fenouil, les et les cuire 5 minutes à l'eau. Réserver.

3

Émincer les champignons de Paris et les faire revenir à la poêle dans un petit peu de beurre, réserver.

4

Émincer le restant de fenouil et les faire revenir également à la poêle dans un petit peu de beurre, réserver.

5

Cuire le saumon dans une poêle bien chaude à l'unilatérale une quinzaine de minutes.

6

Pour la crème au beurre, presser le jus d'un citron et le faire chauffer à la casserole. Une fois qu'il boue, réduire l'intensité du feu, ajouter la crème fraiche et mélanger. Lorsque la crème est chaude, sortir du feu, ajouter le beurre coupé en cubes et remuer. Passer au mixeur pour une crème bien homogène.

7

Dresser les légumes, la crème et le saumon et servir. Bon appétit !

Saumon aux petits légumes, crème au beurre citronnée

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Valeurs nutritionnelles

Part 1


Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 91.6g141%
Glucides nets 10.8g4%
Protéine 28.5g57%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

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