Sablés amande / noisettes / cannelle

AuteurLaura G
DifficultéFacileCatégorie

Pour environ 26 biscuits
Il est possible de varier les formes, et de rester sur une version 'amandes' uniquement, ou d'ajouter de l'extrait de vanille ou de la fleur d'oranger. Ces sablés sont très simples à réaliser et délicieux !

Portions26 portions
Préparation20 minsCuisson16 minsTemps total1 h 40 mins
 1 c. à soupe cannelle moulue
  1 c. à soupe jus de citron
 175 gr érythritol en poudre
 3 blancs d'oeuf
 180 gr poudre de noisettes
 200 gr poudre d'amandes
1

Monter les blancs d’œuf en neige.

2

Ajouter l'érythritol et le jus de citron et continuer à fouetter jusqu'à ce que le tout soit mélangé.

3

Ajouter la poudre d'amande, de noisettes et la cannelle. Travailler le mélange pour en faire une pâte.

4

Couvrir la pâte et mettre au réfrigérateur pendant une heure.

5

Préchauffer le four à 150°C.

6

Placer la pâte sur un morceau de papier cuisson, puis couvrir d'un autre morceau. Rouler à environ 0'8 / 1 cm d'épaisseur.
Découper les biscuits avec un emporte-pièces.

7

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire environ 16mn (four à chaleur tournante) vérifier la cuisson à partir de 12-14 minutes.

Ingrédients

 1 c. à soupe cannelle moulue
  1 c. à soupe jus de citron
 175 gr érythritol en poudre
 3 blancs d'oeuf
 180 gr poudre de noisettes
 200 gr poudre d'amandes

Instructions

1

Monter les blancs d’œuf en neige.

2

Ajouter l'érythritol et le jus de citron et continuer à fouetter jusqu'à ce que le tout soit mélangé.

3

Ajouter la poudre d'amande, de noisettes et la cannelle. Travailler le mélange pour en faire une pâte.

4

Couvrir la pâte et mettre au réfrigérateur pendant une heure.

5

Préchauffer le four à 150°C.

6

Placer la pâte sur un morceau de papier cuisson, puis couvrir d'un autre morceau. Rouler à environ 0'8 / 1 cm d'épaisseur.
Découper les biscuits avec un emporte-pièces.

7

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire environ 16mn (four à chaleur tournante) vérifier la cuisson à partir de 12-14 minutes.

Sablés amande / noisettes / cannelle

Laisser un avis

Valeurs nutritionnelles

Parts 26


Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 8g13%
Glucides nets 1g1%
Protéine 4g8%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Revenir en haut
Cétococotte 🥑🥓

GRATUIT
VOIR