Risotto de céleri rave

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AuteurFeletan73
DifficultéFacileCatégorie

Un risotto sans riz, remplacé avantageusement par du céleri rave, apportant une richesse supplémentaire en saveurs que je vous invite à déguster.
Voici la recette pour deux personnes.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 400g de céleri rave
 1 oignon
 Mélange de champignons forestier
 500ml de bouillon de légumes
 35g de beurre
 Parmesan rapé (environ 100g)
 Huile d'olive
 Sel, poivre
1

Commencez par couper votre céleri rave en tout petit dés.

2

Emincez l'oignon pas trop finement.

3

Prenez un faitout et y faire rissoler, à feu vif, dans l'huile d'olive l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne bien doré.

4

Ajoutez le mélange forestier et faites rissoler environ 2 minutes.

5

Ajouter les petits dés de céleri que vous laisserez dorer pendant 2mn, puis ajoutez votre bouillon louche par louche en attendant que le bouillon ajouté soit bien évaporé entre deux louches et en mélangeant régulièrement le mélange avec une cuillère en bois.

6

Une fois le céleri arrivé à cuisson, joignez le beurre et le parmesan rapé en mélangeant bien le tout.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 5mn (jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux et homogène).

7

Salez, poivrez avec modération et servez.
Vous pouvez également selon la saison ajouter quelques pignons de pin et feuilles de basilic frais pour décorer l'assiette mais également enrichir en saveur.

Ingrédients

 400g de céleri rave
 1 oignon
 Mélange de champignons forestier
 500ml de bouillon de légumes
 35g de beurre
 Parmesan rapé (environ 100g)
 Huile d'olive
 Sel, poivre

Instructions

1

Commencez par couper votre céleri rave en tout petit dés.

2

Emincez l'oignon pas trop finement.

3

Prenez un faitout et y faire rissoler, à feu vif, dans l'huile d'olive l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne bien doré.

4

Ajoutez le mélange forestier et faites rissoler environ 2 minutes.

5

Ajouter les petits dés de céleri que vous laisserez dorer pendant 2mn, puis ajoutez votre bouillon louche par louche en attendant que le bouillon ajouté soit bien évaporé entre deux louches et en mélangeant régulièrement le mélange avec une cuillère en bois.

6

Une fois le céleri arrivé à cuisson, joignez le beurre et le parmesan rapé en mélangeant bien le tout.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 5mn (jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux et homogène).

7

Salez, poivrez avec modération et servez.
Vous pouvez également selon la saison ajouter quelques pignons de pin et feuilles de basilic frais pour décorer l'assiette mais également enrichir en saveur.

Risotto de céleri rave

Un avis

  • ballet.benjamin@hotmail.fr1 avril 2021
    Une excellente recette, facile à faire. J'ai ajouté quelques crevettes.

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