Potée de poireaux aux deux saumons

AuteurLowCarb_HighCalm
DifficultéFacileCatégorie

Recette pour 4 personnes

Disclaimer: les quantités ne sont pas précises pour laisser la possibilité à chacun de les adapter selon ses besoins en lipides 😉 Pour les glucides, le poireau et le chou-fleur en contiennent environ 2g/100g donc ce sont des petites merveilles pour les keto 😀

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total10 mins

 Chou-fleur (surgelé pour ma part / 1/2 d'un sachet Picard)
 Poireaux (surgelé pour ma part / 3/4 d'un sachet Picard)
 2 pavés de Saumon
 4 tranches de Saumon fumé
 Crème fraîche (1 càs/personne environ pour ma famille)
 Ghee (1 noix pour la cuisson du Saumon)
 Graines de sésame (1/2 càc pour nous 4)

1

Dans une poêle chaude, mettre les poireaux en morceaux (les miens étaient surgelés) et les branches de chou-fleur précuites (à nouveau, j'ai utilisé des choux-fleurs surgelés que j'ai préalablement passés au micro-onde). Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement.

2

Dans une seconde poêle, faire chauffer un peu de ghee et déposer les tranches de saumon fumé, coupées en lamelles, ainsi que les pavés de saumon.

3

Une fois les poireaux bien tendres, ajouter la quantité de crème souhaitée et les lamelles de saumon fumée.

4

Saler, poivrer.

5

Servir la potée, ajouter les pavés de saumon (une moitié par assiette).

6

Saupoudrer de graines de sésame.

Ingrédients

 Chou-fleur (surgelé pour ma part / 1/2 d'un sachet Picard)
 Poireaux (surgelé pour ma part / 3/4 d'un sachet Picard)
 2 pavés de Saumon
 4 tranches de Saumon fumé
 Crème fraîche (1 càs/personne environ pour ma famille)
 Ghee (1 noix pour la cuisson du Saumon)
 Graines de sésame (1/2 càc pour nous 4)

Instructions

1

Dans une poêle chaude, mettre les poireaux en morceaux (les miens étaient surgelés) et les branches de chou-fleur précuites (à nouveau, j'ai utilisé des choux-fleurs surgelés que j'ai préalablement passés au micro-onde). Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement.

2

Dans une seconde poêle, faire chauffer un peu de ghee et déposer les tranches de saumon fumé, coupées en lamelles, ainsi que les pavés de saumon.

3

Une fois les poireaux bien tendres, ajouter la quantité de crème souhaitée et les lamelles de saumon fumée.

4

Saler, poivrer.

5

Servir la potée, ajouter les pavés de saumon (une moitié par assiette).

6

Saupoudrer de graines de sésame.

Potée de poireaux aux deux saumons

Laisser un avis

Revenir en haut
Cétococotte 🥑🥓

GRATUIT
VOIR