Panna Cotta Duo Choco

AuteurLesketofrenchies
DifficultéFacileCatégorie

Je fais souvent des panna cotta lorsque j’ai du monde à la maison. Pourquoi ? Car c’est simple, rapide et plait généralement à tout le monde et notamment aux non Kéto, ce qui n’est pas le cas de tous les desserts sans sucre.

La panna cotta traditionnelle n’est pas compliquée du tout à adapter en version cétogène. Il y a des centaines de recettes en ligne sur internet et sont toutes finalement plus ou moins les mêmes. Hormis le sucre et quelques variations, il est assez simple de l’adapter à notre mode d’alimentation.

J’ai néanmoins voulu m’essayer à de nouvelles saveurs à base de coco. J’ai également apporté une touche de croquant dont vous me direz des nouvelles ! Ca change vraiment la donne avec ce croquant sous la dent, c’est une petite merveille !

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson5 minsTemps total25 mins
 20 cl de lait de coco
 20 cl de crème de coco
 100 g de crème fraiche épaisse
 5 feuilles de gélatine
 60 g de chocolat noir à 100%
 60 g de chocolat blanc sans sucre
 80 g de crème liquide pour les ganaches
 60 g d'érythritol
 25 g de grué de cacao
1

Commencez par faire tremper votre feuilles de gélatine dans l’eau froide.

2

Pendant ce temps, faîtes chauffer la crème de coco, le lait de coco et la crème épaisse et ajouter l’érythritol.

3

Lorsque le mélange commence à frémir, intégrer la gélatine et fouettez jusqu’à incorporation hors du feu.

4

Vous pouvez alors ajouter la moitié du grué de cacao !

5

Il ne vous reste plus qu’à verser le tout dans 6 petites verrines et laissez prendre au frais pendant au moins 4 heures ! (C’est l’étape la plus difficile : attendre hihihi).

6

Lorsque vos panna cotta commence à se raffermir, vous pouvez commencer à préparer la ganache.

7

Déposez dans deux bols différents, le chocolat noir et le chocolat blanc tous deux coupés en morceau.

8

Faites chauffer la crème liquide.

9

Une fois la crème chaude, déposer 60 g de crème chaude sur le chocolat noir.

10

Laissez reposer 5min sans toucher.

11

Ensuite, il suffit de bien remuer afin d’obtenir votre ganache.

12

Si vous trouvez la texture trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu de crème que vous aurez préalablement réchauffée (Si vous rencontrer une difficulté à émulsionner, utiliser un mixeur plongeant).

13

Il ne vous reste plus qu’à déposer la ganache au chocolat noir sur la panna cotta et laisser reposer au moins une demi heure.

14

Ensuite, réitérer l’opération avec le chocolat blanc en utilisant seulement 20 g de crème chaude.

15

Déposez le tout sur votre précédente ganache au chocolat noir et déposer le reste du grué de cacao…

16

C’est là que le plus difficile commence : attendre que le tout soit enfin prêt !!

Ingrédients

 20 cl de lait de coco
 20 cl de crème de coco
 100 g de crème fraiche épaisse
 5 feuilles de gélatine
 60 g de chocolat noir à 100%
 60 g de chocolat blanc sans sucre
 80 g de crème liquide pour les ganaches
 60 g d'érythritol
 25 g de grué de cacao

Instructions

1

Commencez par faire tremper votre feuilles de gélatine dans l’eau froide.

2

Pendant ce temps, faîtes chauffer la crème de coco, le lait de coco et la crème épaisse et ajouter l’érythritol.

3

Lorsque le mélange commence à frémir, intégrer la gélatine et fouettez jusqu’à incorporation hors du feu.

4

Vous pouvez alors ajouter la moitié du grué de cacao !

5

Il ne vous reste plus qu’à verser le tout dans 6 petites verrines et laissez prendre au frais pendant au moins 4 heures ! (C’est l’étape la plus difficile : attendre hihihi).

6

Lorsque vos panna cotta commence à se raffermir, vous pouvez commencer à préparer la ganache.

7

Déposez dans deux bols différents, le chocolat noir et le chocolat blanc tous deux coupés en morceau.

8

Faites chauffer la crème liquide.

9

Une fois la crème chaude, déposer 60 g de crème chaude sur le chocolat noir.

10

Laissez reposer 5min sans toucher.

11

Ensuite, il suffit de bien remuer afin d’obtenir votre ganache.

12

Si vous trouvez la texture trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu de crème que vous aurez préalablement réchauffée (Si vous rencontrer une difficulté à émulsionner, utiliser un mixeur plongeant).

13

Il ne vous reste plus qu’à déposer la ganache au chocolat noir sur la panna cotta et laisser reposer au moins une demi heure.

14

Ensuite, réitérer l’opération avec le chocolat blanc en utilisant seulement 20 g de crème chaude.

15

Déposez le tout sur votre précédente ganache au chocolat noir et déposer le reste du grué de cacao…

16

C’est là que le plus difficile commence : attendre que le tout soit enfin prêt !!

Panna Cotta Duo Choco

Laisser un avis

Valeurs nutritionnelles

Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 19g30%
Glucides nets 2.5g1%
Protéine 3g6%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Revenir en haut