Naviflette (la tartiflette aux navets !)

AuteurCalou
DifficultéFacileCatégorie

Une recette pour temps froid ou baisse de moral. La naviflette est encore meilleure le lendemain !

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 200 g de tranche de lard
 De la crème fraîche entière et un peu de lait
 3/4 oignons selon leurs grosseurs
 3/4 navets selon leurs grosseurs
 Un demi reblochon
 Huile d'olive et beurre

1

Faire revenir le lard, puis les oignons, puis les navets. Il faut toujours faire revenir, par exemple la viande du pot-au-feu avant de la mettre dans l'eau, c'est bien meilleur ça enferme l'eau des aliments et vous obtiendrez un bien meilleur goût ainsi qu'une plus belle couleur.

2

Procéder au montage, déposer des morceaux de beurre dans le plat, puis une première couche de navets, arroser avec un peu de lait, puis une belle couche de crème, les oignons ainsi que le lard.
Rajouter le reste des navets , une belle couche de crème, un peu de gros sel, et le demi reblochon couper en deux, vous déposerez le coté crème sur votre plat.

3

Vous pouvez soit mettre au four 40/45 minutes à 190 degré, soit laisser sur votre plaque de cuisson doucement, avec un couvercle légèrement ouvert.
Au bout de 30 minutes enlever le couvercle pour laisser s'échapper la vapeur. Laisser cuire encore un peu et vérifiez que vos navets soient fondants avec la pointe d'un couteau, valable pour la cuisson au four et sur la plaque.

Ingrédients

 200 g de tranche de lard
 De la crème fraîche entière et un peu de lait
 3/4 oignons selon leurs grosseurs
 3/4 navets selon leurs grosseurs
 Un demi reblochon
 Huile d'olive et beurre

Instructions

1

Faire revenir le lard, puis les oignons, puis les navets. Il faut toujours faire revenir, par exemple la viande du pot-au-feu avant de la mettre dans l'eau, c'est bien meilleur ça enferme l'eau des aliments et vous obtiendrez un bien meilleur goût ainsi qu'une plus belle couleur.

2

Procéder au montage, déposer des morceaux de beurre dans le plat, puis une première couche de navets, arroser avec un peu de lait, puis une belle couche de crème, les oignons ainsi que le lard.
Rajouter le reste des navets , une belle couche de crème, un peu de gros sel, et le demi reblochon couper en deux, vous déposerez le coté crème sur votre plat.

3

Vous pouvez soit mettre au four 40/45 minutes à 190 degré, soit laisser sur votre plaque de cuisson doucement, avec un couvercle légèrement ouvert.
Au bout de 30 minutes enlever le couvercle pour laisser s'échapper la vapeur. Laisser cuire encore un peu et vérifiez que vos navets soient fondants avec la pointe d'un couteau, valable pour la cuisson au four et sur la plaque.

Naviflette (la tartiflette aux navets !)

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