Invisible de courgettes

Auteurketo_kap
DifficultéFacileCatégorie

Cet invisible de courgettes est parfait pour l'été et se rapproche énormément d'un invisible de courgettes "classique".

Il est important d'avoir une mandoline pour avoir des tranches de courgettes fines et régulières, mais si vous avez du temps et de la patience, régalez vous!

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 100 g Lait d'amande
 100 g Lait d'amande
 800 g Courgettes
 70 g Poudre d'amande
 8 Feuilles de menthe
 1 c-à-c Sel/ Poivre/ Noix de muscade moulue
 10 g Parmesan ou gruyère
 1 Sachet de levure chimique
 1 c-à-s Huile d'olive
 1 Oeuf
1

Préchauffer le four à 200°

2

Mélanger le lait, l'huile d'olive, les feuilles de menthe finement ciselées et la feta émiettée dans un bol.

3

Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, le sel le poivre et la noix de muscade et l'oeuf et bien mélanger.

4

Réserver dans un bol.

5

Couper les courgettes à la mandoline, et les incorporer petit à petit à la préparation afin qu'elles soient toutes imbibées du mélange.

6

Mettre dans un moule à cake (veiller à ce qu'elles soient parallèles et bien tasser).

7

Saupoudrer de parmesan ou de fromage rapé.

8

Enfourner pour 40min à 200°.

9

Laisser refroidir avant de démouler, servir froid ou tiède.

Ingrédients

 100 g Lait d'amande
 100 g Lait d'amande
 800 g Courgettes
 70 g Poudre d'amande
 8 Feuilles de menthe
 1 c-à-c Sel/ Poivre/ Noix de muscade moulue
 10 g Parmesan ou gruyère
 1 Sachet de levure chimique
 1 c-à-s Huile d'olive
 1 Oeuf

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°

2

Mélanger le lait, l'huile d'olive, les feuilles de menthe finement ciselées et la feta émiettée dans un bol.

3

Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, le sel le poivre et la noix de muscade et l'oeuf et bien mélanger.

4

Réserver dans un bol.

5

Couper les courgettes à la mandoline, et les incorporer petit à petit à la préparation afin qu'elles soient toutes imbibées du mélange.

6

Mettre dans un moule à cake (veiller à ce qu'elles soient parallèles et bien tasser).

7

Saupoudrer de parmesan ou de fromage rapé.

8

Enfourner pour 40min à 200°.

9

Laisser refroidir avant de démouler, servir froid ou tiède.

Invisible de courgettes

Laisser un avis

Revenir en haut