Gâteau chocolat vapeur

Un avis
AuteurMELANIE PUMPKIN
DifficultéFacileCatégorie

Gâteau au chocolat noir cuit à la vapeur.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 100 grammes de chocolat noir 95%
 75 grammes de beurre
 50 grammes de farine d'amande
 1 càs de psyllium
 3 oeufs
 60 g d'Erytrhitol
1

Séparer les blancs des jaunes

2

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.

3

Enlever du feu, rajouter l'erythritol et les jaunes d'oeufs et mélanger.

4

Rajouter la poudre d'amande et le psyllium,

5

Monter les blancs en neige et incorporer au précédent mélange.

6

Si vous avez un robot culinaire placer le moule dans le panier vapeur , verser le mélange dans le moule.

Mettre 1,5 L d'eau dans la cuve du robot.

Poser le panier sur la cuve avec le couvercle 🤣 et programmer 30 mn à 110°C vitesse 1.

7

Si vous n'avez pas de robot, poser dans un cuit vapeur et cuire 30mn.

8

Recouvrir d'un caramel Kéto !

Ingrédients

 100 grammes de chocolat noir 95%
 75 grammes de beurre
 50 grammes de farine d'amande
 1 càs de psyllium
 3 oeufs
 60 g d'Erytrhitol

Instructions

1

Séparer les blancs des jaunes

2

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.

3

Enlever du feu, rajouter l'erythritol et les jaunes d'oeufs et mélanger.

4

Rajouter la poudre d'amande et le psyllium,

5

Monter les blancs en neige et incorporer au précédent mélange.

6

Si vous avez un robot culinaire placer le moule dans le panier vapeur , verser le mélange dans le moule.

Mettre 1,5 L d'eau dans la cuve du robot.

Poser le panier sur la cuve avec le couvercle 🤣 et programmer 30 mn à 110°C vitesse 1.

7

Si vous n'avez pas de robot, poser dans un cuit vapeur et cuire 30mn.

8

Recouvrir d'un caramel Kéto !

Gâteau chocolat vapeur

Un avis

  • LaMorue13 octobre 2020
    Alléchant... je vais essayer avec mon COOKEO

Laisser un avis

Revenir en haut
Cétococotte 🥑🥓

GRATUIT
VOIR