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Crème Citron façon Cheesecake

Portions1 portionPréparation1 hTemps total15 mins

Entre crème et cheesecake, j'avais envie d'une petite touche acidulée. Inspirée de la version de Cyril Lignac, cette version a un goût très doux et présente l’avantage d’une très belle tenue. On ne va pas se mentir, cette recette tient au corps mais qu'est ce que c'est bon!

 3 citrons
 130 g d’érythritol
 150 gr de macarpone
 3 œufs
 70 g de beurre mou
1

Presser le jus des 3 citrons et prendre un peu de zeste.

2

Dans une casserole, faire bouillir le jus des citrons avec le zeste.

3

Sur feu moyen, verser tout doucement les œufs préalablement battus et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que la texture devienne homogène.

4

Ajouter ensuite le sucre en continuant à bien remuer.

5

Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter à nouveau vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture bien onctueuse et lisse.

6

Quand la crème est refroidie, incorporer le mascarpone en fouettant vigoureusement.

7

Mettre en pot et faire refroidir au frigo pendant 2h minimum.

8

Au moment de servir, vous pouvez y ajouter quelques amandes effilées grillées.