Crème Citron façon Cheesecake

AuteurLa Popote de Potine
DifficultéFacileCatégorie

Entre crème et cheesecake, j'avais envie d'une petite touche acidulée. Inspirée de la version de Cyril Lignac, cette version a un goût très doux et présente l’avantage d’une très belle tenue. On ne va pas se mentir, cette recette tient au corps mais qu'est ce que c'est bon!

Portions1 portion
Préparation1 hTemps total15 mins

 3 citrons
 130 g d’érythritol
 150 gr de macarpone
 3 œufs
 70 g de beurre mou

1

Presser le jus des 3 citrons et prendre un peu de zeste.

2

Dans une casserole, faire bouillir le jus des citrons avec le zeste.

3

Sur feu moyen, verser tout doucement les œufs préalablement battus et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que la texture devienne homogène.

4

Ajouter ensuite le sucre en continuant à bien remuer.

5

Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter à nouveau vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture bien onctueuse et lisse.

6

Quand la crème est refroidie, incorporer le mascarpone en fouettant vigoureusement.

7

Mettre en pot et faire refroidir au frigo pendant 2h minimum.

8

Au moment de servir, vous pouvez y ajouter quelques amandes effilées grillées.

Ingrédients

 3 citrons
 130 g d’érythritol
 150 gr de macarpone
 3 œufs
 70 g de beurre mou

Instructions

1

Presser le jus des 3 citrons et prendre un peu de zeste.

2

Dans une casserole, faire bouillir le jus des citrons avec le zeste.

3

Sur feu moyen, verser tout doucement les œufs préalablement battus et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que la texture devienne homogène.

4

Ajouter ensuite le sucre en continuant à bien remuer.

5

Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter à nouveau vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture bien onctueuse et lisse.

6

Quand la crème est refroidie, incorporer le mascarpone en fouettant vigoureusement.

7

Mettre en pot et faire refroidir au frigo pendant 2h minimum.

8

Au moment de servir, vous pouvez y ajouter quelques amandes effilées grillées.

Crème Citron façon Cheesecake

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