Crackers aux graines

AuteurCaroline bau
DifficultéFacile

Crackers croustillants aux graines et farine de lupin
Les macros sont indiqués pour 100g.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 60 g de graines de courge
 50 g de graines de sesame
 50 g de graines de chia
 50 g de graines de lin brun
 40 g de farine de lupin
 20 g de phyllium
 250 g d'eau
 Sel
 1 c à café de levure chimique ou poudre à lever

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Dans un saladier ou cul de poule, mettre toutes les graines, farine, phyllium, levure et sel. Mélanger au fouet pour que tous les ingrédients soient bien mélangés les uns aux autres.

3

Ajouter l'eau et mélanger à la cuillère . Le mélange est assez liquide, c'est normal, attendre 5 min.

4

L'eau est maintenant bien absorbée, diviser la pâte en deux et étaler chaque partie entre 2 papiers cuisson sur environ 5 mm d'épaisseur.

5

Au gros couteau de cuisine, pré découper les crackers à la taille souhaitée et mettre au four pour 20 min environ.

6

Attention, chaque four est différent, il peut être nécessaire de surveiller la cuisson à partir de 10-15 minutes.
La pâte au centre de la plaque doit être sèche et solide et non molle. Laisser refroidir dans le four porte ouverte.

Ingrédients

 60 g de graines de courge
 50 g de graines de sesame
 50 g de graines de chia
 50 g de graines de lin brun
 40 g de farine de lupin
 20 g de phyllium
 250 g d'eau
 Sel
 1 c à café de levure chimique ou poudre à lever

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Dans un saladier ou cul de poule, mettre toutes les graines, farine, phyllium, levure et sel. Mélanger au fouet pour que tous les ingrédients soient bien mélangés les uns aux autres.

3

Ajouter l'eau et mélanger à la cuillère . Le mélange est assez liquide, c'est normal, attendre 5 min.

4

L'eau est maintenant bien absorbée, diviser la pâte en deux et étaler chaque partie entre 2 papiers cuisson sur environ 5 mm d'épaisseur.

5

Au gros couteau de cuisine, pré découper les crackers à la taille souhaitée et mettre au four pour 20 min environ.

6

Attention, chaque four est différent, il peut être nécessaire de surveiller la cuisson à partir de 10-15 minutes.
La pâte au centre de la plaque doit être sèche et solide et non molle. Laisser refroidir dans le four porte ouverte.

Crackers aux graines

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Valeurs nutritionnelles

Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 18.8g29%
Glucides nets 2.9g1%
Protéine 11.8g24%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

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