Casserole déjeuner aux saucisses, épinards et œufs

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Auteurbarbyoung
DifficultéFacileCatégorie

Peut être mélangé la veille et mis au four le matin.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 1/2 tasse de fromage râpé
 8 gros œufs
 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu, divisé
 1/2 cuillère à café de sel, divisé
 1 cuillère à soupe d'ail émincé
 1 tomate moyenne, coupé en morceaux
 340 g Saucisse de porc italienne
 340 g épinards surgelés hachés
 2 cuillère à café d'huile d'olive
1

Préchauffer le four à 200 degrés. Graisser une cocotte de 2 litres avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.

2

Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les épinards surgelés et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient décongelés. Laisser refroidir légèrement, puis placer les épinards dans un torchon propre et presser autant de liquide que possible.

3

Essuyez la poêle et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter la saucisse et cuire, en remuant et en la cassant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes.

4

Ajouter les épinards égouttés, les tomates, l'ail, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir dans la poêle. Mélangez le tout pour combiner.

5

Fouettez les œufs avec le reste du sel et du poivre. Versez les œufs sur le mélange de saucisses. Saupoudrez de fromage dessus.

6

Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé.

7

Cuire au four jusqu'à ce que les œufs soient secs et que le fromage soit doré, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Ingrédients

 1/2 tasse de fromage râpé
 8 gros œufs
 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu, divisé
 1/2 cuillère à café de sel, divisé
 1 cuillère à soupe d'ail émincé
 1 tomate moyenne, coupé en morceaux
 340 g Saucisse de porc italienne
 340 g épinards surgelés hachés
 2 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 degrés. Graisser une cocotte de 2 litres avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.

2

Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les épinards surgelés et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient décongelés. Laisser refroidir légèrement, puis placer les épinards dans un torchon propre et presser autant de liquide que possible.

3

Essuyez la poêle et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter la saucisse et cuire, en remuant et en la cassant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes.

4

Ajouter les épinards égouttés, les tomates, l'ail, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir dans la poêle. Mélangez le tout pour combiner.

5

Fouettez les œufs avec le reste du sel et du poivre. Versez les œufs sur le mélange de saucisses. Saupoudrez de fromage dessus.

6

Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé.

7

Cuire au four jusqu'à ce que les œufs soient secs et que le fromage soit doré, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Casserole déjeuner aux saucisses, épinards et œufs

Un avis

  • Sylvie B16 mai 2021
    Délicieux. J'ai juste remplacé les saucisses "italienne" par ce que j'avais dans le frigo : des saucisses de Francfort bio ;-) C'était gouteux et mon mari en a même repris ! Merci !

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