Blettes sautées à l’ail

AuteurFeletan73
DifficultéFacileCatégorie

Cette recette de blettes sautées est prévue pour deux personnes. Sa réalisation est d'une extrême simplicité mais le résultat gustatif est bluffant et digne d'un mets de choix. Même si cette version est végétarienne rien n'empêche pour les non végétariens de l'accompagner de tranches de poitrine fumées grillées.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins
 700 g Blettes
 4 Gousses d'ail
 100 g Beurre
 3 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et entière
1

Couper les feuilles de blettes que nous pourrons réutiliser plus tard pour faire un bonpesto alternatif et garder la partie blanche

2

Couper les pieds de blettes en carrés et les plonger dans de l'eau en ébullition pendant 20mn afin de les blanchir.

3

Égoutter les carrés de blettes.

4

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne une belle couleur brune dans une poêle ou une sauteuse.

5

Ajouter les carrés de blettes et les faire dorer à feu vif pendant 5mn

6

Ajouter l'ail et deux ou trois belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et entière tout en remuant régulièrement. Réduire le feu et laisser cuire 15mn

7

Saler, poivrer et dégustez!

Ingrédients

 700 g Blettes
 4 Gousses d'ail
 100 g Beurre
 3 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et entière

Instructions

1

Couper les feuilles de blettes que nous pourrons réutiliser plus tard pour faire un bonpesto alternatif et garder la partie blanche

2

Couper les pieds de blettes en carrés et les plonger dans de l'eau en ébullition pendant 20mn afin de les blanchir.

3

Égoutter les carrés de blettes.

4

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne une belle couleur brune dans une poêle ou une sauteuse.

5

Ajouter les carrés de blettes et les faire dorer à feu vif pendant 5mn

6

Ajouter l'ail et deux ou trois belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et entière tout en remuant régulièrement. Réduire le feu et laisser cuire 15mn

7

Saler, poivrer et dégustez!

Blettes sautées à l’ail

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