Au départ aubergine à la parmigiana… sauf que … j’ai pas tous les ingrédients…
Y’a surement moyen de faire quelque chose ressemblant…
Et voici donc les fruits de mes tergiversations.
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez et placez quelques feuilles de basilic. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dans un poêlon faites chauffer le mascarpone, le roquefort société et la moitié de la mozzarella. Si trop épais ajouter de l’eau.
Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella, la sauce tomates, la sauce fromage. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du fromage râpé
Au four à 210°C durant 20 minutes.
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* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.