AuteurCetoCaro
DifficultéFacileCatégorie

Au départ aubergine à la parmigiana… sauf que … j’ai pas tous les ingrédients…
Y’a surement moyen de faire quelque chose ressemblant…
Et voici donc les fruits de mes tergiversations.

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins
 1 aubergine (330 g)
 1 boite de tomates en cubes (400 g)
 2 éclats d’ail
 2 cc de concentré de tomates
 Huile d’olives
 Mascarpone (125 g)
 1 rondelle Roquefort société (20 g)
 Mozzarella râpé (+ /- 100 g)
 Fromage râpé (50 g)
 Eau
 Sel
 Poivre
 Basilic
1

Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez et placez quelques feuilles de basilic. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.

3

Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

4

Dans un poêlon faites chauffer le mascarpone, le roquefort société et la moitié de la mozzarella. Si trop épais ajouter de l’eau.

5

Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella, la sauce tomates, la sauce fromage. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du fromage râpé

6

Au four à 210°C durant 20 minutes.

Ingrédients

 1 aubergine (330 g)
 1 boite de tomates en cubes (400 g)
 2 éclats d’ail
 2 cc de concentré de tomates
 Huile d’olives
 Mascarpone (125 g)
 1 rondelle Roquefort société (20 g)
 Mozzarella râpé (+ /- 100 g)
 Fromage râpé (50 g)
 Eau
 Sel
 Poivre
 Basilic

Instructions

1

Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez et placez quelques feuilles de basilic. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.

3

Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

4

Dans un poêlon faites chauffer le mascarpone, le roquefort société et la moitié de la mozzarella. Si trop épais ajouter de l’eau.

5

Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella, la sauce tomates, la sauce fromage. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du fromage râpé

6

Au four à 210°C durant 20 minutes.

Aubergine au four

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Valeurs nutritionnelles

Parts 4


Quantité par dose
Calories 335
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 27.3g42%
Glucides nets 9.2g4%
Protéine 15.8g32%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

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